11:29 

И еще из найденого, мой единственный фик по мстительскому мультику

Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Ледяные поля
Написано на заявку: 13 [12] Клинт Бартон, Брюс Беннер. Бартон попадает в ловушку Локи и оказывается на ледяной планете (или просто в очень холодном месте). И когда уже начинает вырубаться от холода, туда же попадает и Брюс.

Так нечестно. У них ведь есть столько глупых, никчемных, шумных и надоедливых супергероев, забирайте любого, да хоть всех – Халк и не заметит, так почему он? Почему единственный человек, до которого Халку все-таки есть дело?

Всего минуту назад он был в бешенстве. Еще бы – этот мелкий никчемный рогоносец в очередной раз провел его, сотворил свою иллюзорную копию, а когда Халк, вне себя от ярости, попытался с разбега впечатать ее в стену, все вокруг него замерцало, заискрилось, он почувствовал, что падает, и внезапно оказался здесь. Где здесь? А кто ж его знает. Здесь, в этих льдах и снегах, в небольшой замерзшей долине, притаившейся между хищно оскалившимися горными пиками. В царстве вечного холода. В одиночестве.

Он долго брел куда-то вперед, поскальзываясь на льду, периодически стряхивая с себя лениво падающий снег и мысленно представляя себе сладостную картину разрывания чертовой рогатой скотины на десяток более мелких рогатиков, пока практически не уткнулся в единственное яркое пятно на тусклом холсте этого унылого мира, сиреневое пятно. Прямо перед ним, неловко скрючившись и подтянув под себя ноги, в обнимку с собственным луком лежал наполовину занесенный снегом Клинт Бартон.

Нечестно. За себя он не беспокоился – он-то выживет где угодно и как угодно, он переживет даже конец света, не то, что этот жалкий морозец. Холод его только злил. А вот лучник – лучник был маленьким и слабым, и он уже, похоже, был еле жив, с его посиневших губ срывался только еле слышный невнятный шепот. Быстро подхватив обмякшее тело, Халк изо всех сил постарался свернуться вокруг Бартона в клубок, прикрыть его от пронизывающего ледяного ветра, хоть как-то согреть собственным телом. В первый раз в жизни он проклинал свое неуклюжее тело и дубленую кожу, не позволяющую поделиться теплом.

Не засыпай, только не засыпай, чтоб тебя! Ты же больше не проснешься, а он уже к тебе привык, к твоей беспечной жизнерадостности, к бесконечным шуткам и подколкам, к тому, что ты один не видишь в нем монстра. Ты смотришь на него так, как будто с ним все в порядке, это просто с миром что-то не так, и оттого кажется невозможным, немыслимым лишиться этого последнего живого, теплого взгляда. Теплого, да, пока что еще теплого.

– Вставай давай, наглая морда, я тебе что – гамак? Просыпайся!

– Чего разорался мне в ухо, нефритовый ты холодильник? – живой, все-таки еще живой, хорошо. – Я тебе не коктейль в шейкере, чтобы меня так трясти, хотя за отсутствие во мне льда уже не поручусь.

Внезапно открывшийся в нескольких метрах от них портал был неожиданным, но сориентировался Халк быстро. Наконец-то полностью распрямившись и подхватив на руки легкого, как пушинка, лучника, он широкими шагами решительно устремился к цели. Плевать на то, что там за ним, кто там за ним, что ждет их впереди. Главное – чтобы там было тепло, и можно было, наконец, разморозить Купидона.

А с остальным он уж как-нибудь разберется.

@темы: фанфики, Hulk's Super Smash, Hawkeye's Trophy Wall, Avengers

URL
   

Тайничок

главная