Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Название: Осколок
Автор: Скрытный Гость
Бета: -
Фандом: Avengers, Captain America: The Winter Soldier
Рейтинг: PG
Жанр: дженовый ангст
Написан на заявку Lalayt: Что-нибудь, про Баки и Клинта - знакомство, взаимодействие в бою.

Интересно, когда и как разбилась твоя жизнь?

Пошла ли она трещинами, как старое зеркало, чтобы потом медленно рассыпаться, или рухнула одним сверкающим водопадом, как разбитая случайным выстрелом витрина? Было ли это вечность или один удар сердца назад, и имеет ли это хоть какое-то значение сейчас, когда ты мертв и тебе должно быть все равно? Кто ты, если вся твоя жизнь — это мелкие, острые, яркие осколки?

Осколки таят в себе опасность. Если слишком долго держаться за них, их острые, зазубренные края могут перерезать ниточки, которые только и поддерживают тебя, и тогда ты смешно и неуклюже заваливаешься, разом лишившись всей элегантной выветренности движений хорошей марионетки (кто ты, кто ты, кто ты, откуда выпал этот кусочек). Нельзя.

Как ни странно, он хорошо помнит этот маленький, хрупкий фрагмент реальности. Он, как маленький странный паззл, состоит из нескольких отражений прошлого, накладывающихся одно на другое и причудливо переплетенных. Как понять, что было раньше, что позже? Ночь, когда они почти столкнулись нос к носу, оба каким-то странным, снайперским чутьем выбрав именно эту крышу как самое подходящее место? День (наверное, день), когда он увидел его лицо, бегло просматривая личные дела для кого-то сотрудников, а для него потенциальных целей? Или другой день, когда внезапно увидел его рядом с тем, другим, большим осколком? Тем, который он (он ли) так старается стереть из памяти, и чье присутствие где-то там, на самой границе бытия он ощущает даже не сознанием, кожей?

В бою нет времени на раздумья. Шаг, удар, парировать и ударить в ответ, выстрел, прикрыться рукой и еще шаг. Быстро, чисто, эффективно. Отбить черную гладкую стрелу, сделать ответный выпад — и на мгновение застыть. Остановиться, повернуть, осторожно обойти этот маленький кусочек собственного прошлого. Не разбить, ни в коем случае не разбить. Ведь кто знает, что будет, если сложить его с тем, большим осколком, который никак не получается забыть? Вдруг что-нибудь, да выйдет.

Кто ты, если все, что у тебя есть — это осколки твоей жизни? Видимо, живой человек. Во всяком случае, попробовать стоит.

Скрытный Гость пишет драббл про Баки и Клинта, джен.

@темы: Hawkeye's Trophy Wall, Captain's Poker Face, Avengers, фанфики