Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Название: -
Автор: Скрытный Гость
Бета: -
Фандом: X-Men
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Слов: 181
Написано на заявку: Т18-15 Логан/Чарльз. Вся жизнь Логана - это забытые, потерянные люди, события, вещи. Чарльз - единственная константа в его мире. A+

Одиночество.

Одно слово, но как же его много. Вроде бы, у тебя все хорошо. Ты занят делом — возможно, даже любимым, ты не помнишь, но привычные выверенные движения доставляют удовольствие, ощущение собственной значимости, внутренней гордости хорошо сбалансированного клинка. Ты горд, но потом кончается бой, и пустота возвращается.

На холодном ветру полощутся рваные клочья, обрывки воспоминаний шелестят и нашептывают что-то, какие-то размытые лица, случайные фразы, чьи-то предсмертные крики. Пустые, одинаково забытые, бессмысленные. Сколько их было в твоей жизни? А, впрочем, не важно. Они ложатся на твое лицо безмолвными тенями и утекают сквозь пальцы осенним туманом.

Ты пьешь эту бездонную горечь пока еще можешь, пока хватает сил, и когда силы подходят к концу понимаешь — время пришло.

Уже можно. Ты раз за разом приходишь сюда, чтобы обрести покой. Осторожно прикоснуться к теплу и любви, заглянуть в теплые, все понимающие и все прощающие глаза. Снова окрасить свой серый, туманный мир цветами жизни.

Смешной мальчишка, отчаявшийся и махнувший на все рукой парень, сильный и уверенный мужчина, мудрый и спокойный старец. Все это он, постепенно и, как ни странно, одновременно.

Осталось переступить порог. Всего один шаг. И всего два слова.

— Я вернулся.

@темы: фанфики, X-O