01:33 

Мое с х-однострочников очередное - 2

Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Название: Зимнее лето
Автор: Скрытный Гость
Бета: -
Фандом: X-Men
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Слов: 355
Написано на заявку: Т18-02 Эрик/Чарльз. Студенческая АУ. Осень. Резкое похолодание, а отопление еще не включили. Спать в одной кровати, что бы не замерзнуть. Тосковать по ушедшему теплу лета. NH!

Маршрут знаком до мелочей.

Пройти по улице до перекрестка, свернуть в переулок, дойти по нему до арки, стараясь не смотреть под ноги, свернуть в чернильную темноту подъезда, вскарабкаться по узкой, почти не освещенной лестнице, плечом открыть дверь, отчаянно балансируя в руках два восхитительно теплых, пряно пахнущих картонных стаканчика. Да, теперь еще можно добавить пару попыток поскользнуться на сковавших мелкие лужицы затейливых узорных пластинках первого льда, задувающий под куртку кусачий ветер и последний тоскливый взгляд на бесцветное, будто безнадежно вылинявшее осеннее небо. Эй, лето, ау, да было ль ты вообще?

Комната встречает тоскливым зябким холодом. От маленького окошка тянет сквозняком, батарея все еще холодна, как сердце их декана, а вот зато от маленького уютного гнезда, свитого кое-кем из обоих их одеял, так и веет почти неуместным тут теплом и уютом.

Остается не так много. Быстро сбросить куртку и ботинки, пристроить на край письменного стола бесценный груз, и изо всех сил стараясь не растерять ускользающие остатки тепла прижаться поближе.

Просто зарыться замерзшим носом в чужое теплое, сонное плечо и на мгновение замереть, позволив себе эту короткую слабость. Все равно никто не видит, да и осудить его тоже — некому.

— Эй, соня, просыпайся. Лекции через час, я тебе кофе принес, — он осторожно потянул одеяло на себя.

— Мгвфф, — это сонное соседское тело, почувствовав, что тепло куда-то пропадает, на всякий случай быстро свернулось калачиком вокруг его источника, коварно замотало их обоих в одеяло и продолжило спать, что-то тихо пофыркивая во сне.

— Так нечестно, — попытка воззвать к чужой совести оказалась столь же безуспешной — совесть явно почивала вместе со всеми остальными частями тела, — ты-то можешь позволить себе прогулять.

Ну и ладно. В конце концов, почему так важно всегда бежать, гнаться за призрачной, ускользающей целью, никогда не останавливаться? Чтобы в итоге стало хорошо? Так ему уже хорошо, прямо здесь и сейчас, ранним утром в их крошечной, изрядно захламленной комнатке. Может быть, это и есть счастье? Или, еще лучше — может, это и есть лето?

@темы: фанфики, X-O

URL
   

Тайничок

главная