Скрытный Гость
Only in New York do you have to kill a millionty-seven ninjas just to stand on a rooftop and shoot a blind man in peace.
Название: -
Автор: Скрытный Гость
Бета: -
Фандом: X-Men
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Слов: 394
Написано на заявку: Т18-12 Логану ужасно не хватает собутыльника - осень-грусть-и-все-такое. Хочется излить душу. Народ безуспешно пытается избежать участи "жилетки". Лучи любви автору, если "жилеткой" в итоге окажется Магнето. Н+

— Так. Хэнк куда-то сбежал. Чарльз куда-то сбежал. Пьетро — и тот пропал. Кажется, еще когда я пел. Скука смертная и поговорить за жизнь не с кем!

Логан, слегка пошатываясь, медленно перемещался из комнаты в комнату и расстраивался, но так как просто уныло вздыхать он не любил, то и расстраивался он деятельно: пинал все встреченные по дороге столы и стулья, мрачно взрыкивал и оставлял на дверных косяках длинные неаккуратные царапины. Уровень жидкости в бутылке, которой он небрежно помахивал на ходу, постепенно убывал, но настроение его от этого не улучшалось. Никто из старых друзей общаться с ним почему-то не хотел, а выговориться очень тянуло. Наконец, в одной из комнат он обнаружил беспечно отдыхающую добычу, к которой и подкрался так тихо, как только мог.

— Пойдем, выпьем, — не терпящим возражений голосом заявил он, на всякий случай опустив на плечо жертвы тяжелую руку.

— А почему вдруг я? — искренне изумился Эрик.

— А ты живучий, — не растерялся не намеренный терять хоть такого, зато уже отловленного собеседника Логан, — переживешь.

Уже под утро проходящий через гостиную Чарльз обнаружил Логана, с тихой блаженной улыбкой на лице заснувшего прямо на столе и Эрика, задумчиво вертящего в руках бокал, как будто пытающегося обнаружить что-то там, на дне.

— Компанейский он парень, этот Логан. Друзей у него немеряно, и он их всех очень любит, хотя они и сволочи. Почему-то тоже все поголовно: кто мотоцикл у него отберет, кто в карты постоянно обыгрывает, а кто и девушек уводит, или парней, я так и не понял. А, и еще он кого-то утопил в итоге в озере, но за что — не знаю. Он к тому моменту уже как-то совсем нечетко изъяснялся.

— Случаем, не меня? — усмехнулся Ксавье.

— Вроде нет, хотя мы его тоже «достали сходиться-расходиться, хрен знает, когда у вас годовщина», — прилежно процитировал по-памяти Эрик. — Он меня прямо заинтриговал: это ж сколько раз мы так ссорились и мирились?

— Да мы за пять минут вполне можем успеть поссориться и помириться тоже... хотя нет, помириться не успеем, на это все-таки больше времени нужно. Поэтому предлагаю примирение отложить на завтра и попробовать хоть немного поспать. Завтра будет долгий день, а силы и остатки терпения нам еще понадобятся.

@темы: фанфики, X-O